ПОСЛЕДНЕЕ ВИДЕО
Авторизация

Визит в Ген-Син-Кан PDF Печать E-mail
17.03.2010 13:04

ИА «Якутия24»

Сегодня утром одним московским рейсом в Якутск прибыли две мировые легенды единоборств – боксер Костя ЦЗЮ и основатель сплава различных классических и современных систем борьбы Philippine Combatives мастер Джулиус МЕЛЕГРИТО. Несмотря на то, что гости очень хорошо знакомы, у каждого в нашей республике своя программа.


Джулиус Мелегрито в столицу республики прибыл по приглашению президента Федерации Ген-Син-Кан Целестина ЦЮХЦИНСКОГО. С утра мастер провел занятия для детей, на котором присутствовал и глава Якутска Юрий ЗАБОЛЕВ. А вечером Мелегрито дал мастер-класс для продвинутых учеников в школе Ген-Син-Кан.

По мнению Мелегрито, обучаться владению оружием необходимо практически с первых же занятий. Мастер знал, что в вечерней группе занимаются не новички, а люди, уже подготовленные, начал тренировку словами: «Сейчас вы будете делать то же самое, что умеете, но с оружием». По ходу тренировки мастер показал приемы с оружием и против оружия: при нападении с ножом, палкой или двумя палками. По мнению Мелегрито, вполне эффективно можно бороться и с пустыми руками против вооруженного (например, дубинкой) человека.

Мастер-классы от мастера филиппинских единоборств пройдут в течение трех дней. «Завтра вы узнаете еще больше», - такими словами завершил сегодняшнюю тренировку Мелегрито.

«Мы постараемся, чтобы за эти три дня наши воспитанники получили как можно больше, - рассказывает мастер Целестин Цюхцинский. – Программа тренировок очень насыщенная. Ведь важно не только показать какие-то приемы, но затем их и закрепить. А для этого необходимо несколько занятий. Я, когда езжу с подобными мастер-классами за границу, тоже график тренировок насыщенный. Благодаря таким визитам повышается мастерство воспитанников».

Завтра и послезавтра Мелегрито будет проводить тренировки по обычной схеме: с утра – занятия с детьми, затем – с работниками силовых структур, а вечером – с воспитанниками школы Ген-Син-Кан.

Обновлено 01.04.2010 13:37